Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

31 июля, 2009 - 10:21 — Alik

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009
Alpina-B7-Bi-Turbo

Немецкие виртуозы тюнинга из ателье Alpina не стали ждать появления флагманской BMW 7-й серии с 12-цилиндровым мотором, а «прокачали» модификацию с 8-цилиндровым 4,4-литровым двигателем BMW 750. Как известно, Alpina имеет статус независимого автопроизводителя, поэтому не только ставит на доработанные машины свои VIN-номера, но и дает автомобилям свои названия. Прокачанная «семерка», как того и следовало ожидать, получила имя Alpina B7 Bi-Turbo.

Установив два турбокомпрессора и переработав систему охлаждения, мотористы Alpina увеличили поголовье скакунов под капотом баварского флагмана с 407 до 507 л.с., а крутящий момент вырос с 600 до 700 «ньютонов». Экстерьер машины обогатился за счет традиционных двадцатиспицевых легкосплавных дисков Alpina Classic, переднего и заднего спойлеров. Причем спойлеры выполняют отнюдь не декоративные функции. Несмотря на увеличившийся почти на 80 кг вес (2040 кг) и оставшуюся неизменной шестиступенчатую АКПП ZF Switch-Tronic, характер машины стал более резвым. Максимальная скорость ограничена на отметке 280 км/ч, а разгон до первой «сотни» занимает 4,7 с. Это всего лишь на 0,1 с медленнее показателя суперкара Audi R8. То есть, оставаясь полноценным седаном представительского класса, Alpina B7 Bi-Turbo может еще и похвастаться настоящим суперкаровским характером. Разумеется, достигнуто это не только за счет увеличения мощности двигателя. Инженеры Alpina перенастроили подвеску, уменьшив клиренс на 15 мм спереди и 10 мм сзади. Доработке подверглись и электронные «мозги», управляющие режимами работы подвески. Машина обута в колеса размерностью 245/35 R21 и 285/30 R24 с низкопрофильной «резиной» Michelin, обладающей низким сопротивлением качению.

Само собой, изменения были внесены и в интерьер. Помимо традиционного для Alpina синего «инструментария», салон получил иную, более дорогую отделку с использованием специально выделанной кожи и вставок из ценных пород дерева. По желанию клиента доработке может подвергнуться так же и длиннобазная версия BMW 750 Li. Несмотря на весьма впечатляющие динамические характеристики, аппетит машины сложно назвать чрезмерным. В смешанном цикле Alpina B7 Bi-Turbo расходует 11,9 л бензина, а в городском цикле – 17,7 л.

Дебют машины состоялся на Женевском автосалоне, а в продаже Alpina B7 Bi-Turbo появится уже в конце этого месяца. Стоимость автомобиля фирма Alpina пока держит в секрете. Скорее всего, конечная цена будет определяться исходя из пожеланий конкретного заказчика. А она может колебаться весьма существенно, учитывая то, что Alpina предлагает список из более чем пятидесяти дополнительных опций. Но, вряд ли цена в Германии будет ниже 140 000 – 150 000 евро.


Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009
BMW Alpina-B5-S

Прекрасные показатели мощности и крутящего момента были усовершенствованы для версии B5 S, а в сумме своих качеств автомобиль объединяет скоростные характеристики суперкара с непревзойденной способностью ежедневного использования. Увеличенная мощность и крутящий момент позволили дост ичь мксимальной скорости 317 км/ч, система электронной регулировки жесткости амортизаторов и новая спортивная АКПП отвечают за высокий уровень комфорта B5 S. В версии универсал B5 S преподносит себя разносторонним семейным спорткаром и ничем не уступает седану. 725 Нм крутящего момента в паре с изменяемым размером багажника и грузоподъемностью 540 кг придают семейным поездкам спокойствие и непринужденность. Идеальный партнер для свободного времени: как зимой, так и летом, благодаря стояночному отоплению салона и дифференциалы с блокировкой. Серийно устанавливаемые колеса ALPINA CLASSIC 19‘‘, а также задний спойлер сдержанной формы вносят свой вклад в высокий уровень устойчивости универсалаB5 S на максимальных скоротях. BMW Alpina B5 S – порадует ценителей марки не только новым мотором, но и шикарным салоном благородного кремового цвета.


Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009
Alpina-D3-Bi-Turbo

Компания Alpina подготовила комплект доработок для обновленной дизельной BMW 3-ей серии. Начнем с внешней стороны: автомобиль получил новые накладки на бампера, спойлер и великолепный фирменный цвет. Все это лишь подчеркивает стиль BMW и придает ему немного аристократии. Самое интересное Alpina сотворила с двигателем. 2,0 литровый турбодизель получил битурбо систему, благодаря которой он достигает мощности в 214 лошадиных сил, и самое интересное - крутящий момент вырос до умопомрочительных 450 Нм, которые достигаются при 2000 об/мин и все это с расходом 5,4 л/100 км!!!. О таком приемистом дизеле можно только мечтать!!! Подвеска имеет схожие характеристики с моделью Alpina B3. Дальше автомобиль комплектуется легкосплавными 18-дюймовыми колесными дисками с 245 резиной спереди и 265 сзади. К сожаленью, производитель не указал какие данный автомобиль имеет тормоза, уж очень интересно…



Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009
BMW X1

Дизайн нового внедорожника словно собран из элементов других баварских моделей и, прежде всего, кроссоверов X3, X5, X6 и недавно представленной 5-й серии GT. Но при подробном рассмотрении кузова X1 общих деталей со старшими товарищами по модельному ряду найти не удастся. Выдержан новый корпоративный стиль компании с массой кривых линий и причудливыми боковинами, состоящими из глубоких рельефов и гнутых выштамповок. Сложная пластика подчеркивает сложность кузовных штампов и высокие инженерные возможности немецкой компании. Передняя часть целиком сохранилась от прототипа BMW Concept X1, показанного осенью 2008 года на Парижском автосалоне. А вот дизайн задка поменялся, в частности претерпела изменения задняя оптика.


Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009

Новый модельный ряд BMW (БМВ) 2009
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (2 голоса)