Любовь всё изменит...

26 октября, 2006 - 10:13 — Боб

Но главной причиной прекрасного расположения духа, длившегося у Боба уже почти месяц, была Маргарет. Сейчас она лежала на широком диване,свернувшись калачиком рядом с ним, и её дыхание обжигало его руку. Она спала, ровно дыша. Лицо Маргарет было божественно красиво , а в уголках рта застыла её бесподобная Улыбка. Сквозь тонкий халатик просматривались очертания молодого, крепкого тела, такого любимого и желанного для Боба.

Именно улыбка Маргарет стала тем катализатором, который и вызвал у него столь тёплые чувства к ней. Полтора месяца назад Бобу позвонил Мартин, его постоянный связной, и сообщил, что у мистера Фирелли есть заказ. Для Боба этот клиент был очень важен, щедрость его была поистине королевской, но и работу ,соответственно, предстояло сделать непростую. Мистер Фирелли отличался особой пунктуальностью, всё должно было быть именно так, как он задумал. А, надо сказать, что его изощрённый ум частенько рождал довольно хитроумные задания. Мистера Фирелли можно было назвать, в некотором роде, эстетом . Он очень любил, когда его жертва умирала в точности с его планом.

Восемь лет прошло с тех пор, как Боб стал убивать людей за деньги. До этого Боб проработал три года в полицейском управлении, где он старательно изучил методы работы следователей,проштудировал большое количество уголовных дел, потом кинул полицейский значок в лицо начальнику и в тот же день уволился. Наёмником он стал неслучайно, его с юности привлекала видимая лёгкость денег. Моральные аспекты своего ремесла его изначально не волновали, жестокость и хладнокровие были главными чертами характера Боба. Поэтому он достаточно быстро снискал себе славу надёжного исполнителя и долго без работы не оставался.

Как только он получал заказ, так тут же приступал к сбору сведений о жертве. Маршруты движения, привычки,знакомства и привязанности- всё им скрупулезно заносилось в блокнот и приблизительно через неделю Боб знал практически всё. Часто ему приходилось вступать в личный контакт, и, имея приятную внешность и хорошо подвешенный язык, он быстро становился приятелем для мужчин, а женщины сдавали свою последнюю крепость практически без боя. Но Боб знал, что переходить грань нельзя, в последний момент профессионализм побеждал, и потому он пользовался особым расположением мистера Фирелли.

Офис его клиента находился в самом центре города, в ночном клубе«Коста-Рика». Добравшись до места на такси, Боб вошел внутрь и миновав пустое в данный момент помещение клуба, поднялся по крутой лестнице наверх. Перед тяжелой бронированной дверью его остановил охранник,который быстро его обыскал, и, удостоверившись в личности пришедшего,впустил внутрь.
Луиджи Фирелли, как обычно, сидел в своём кресле и курил. Встреча была назначена на одиннадцать утра, и взглянув на часы,которые показывали 10.59, хозяин кабинета удовлетворённо хмыкнул.

-Мистер Смит, вы как всегда, точны. У меня есть для вас работа. Мне нужно, чтоб этот человек умер ровно через две недели. В двенадцать ноль-ноль. В ванной, от разряда электрического тока,- с этими словами он протянул Бобу фотографию.
-Она слишком много знала,- добавил он, и по изменившейся тональности голоса Боб понял, что сказана не вся правда.

Взяв фотографию, он стал изучать будущую жертву. На него смотрела умными глазами очень красивая девушка и улыбалась улыбкой, полной теплоты и обаяния.
-Она моя бывшая секретарша, уволилась два дня назад.После выполнения заказа получите двойной гонорар. В этой папке вся информация,- сказал Фирелли, протянул пакет и отвернулся к окну, давая понять, что разговор закончен.

Выйдя из клуба, Боб направился в лавку Джонни Слейтера, у которого он обычно покупал необходимое для сбора дополнительной информации и исполнения приговора оборудование. По-быстрому купив всё необходимое, он направился по адресу, указанному в пакете и через полчаса снял комнату в доме напротив.

Потянулись дни наблюдений. Для выполнения заказа необходим был личный контакт,вряд ли девушка бы впустила себе в ванную незнакомца, поэтому, на четвёртый день, организовав случайное знакомство с Маргарет, а именно так звали жертву, Боб пригласил её вечером в ресторан. Импозантный мужчина сразу понравился ей, и, особо не сопротивляясь, она согласилась.

Первый вечер их знакомства был наполнен романтизмом. Словив себя на мысли, что ранее таких девушек он не встречал, Боб понял наконец, что так привлекло его внимание при первом, хоть и виртуальном, знакомстве с Маргарет. В реальной обстановке он просто не мог оторвать взгляда от её улыбающегося лица….Что то шло не так…

Потом было ещё две встречи, и Боб окончательно убедился в необычности Маргарет. За день до назначенного его клиентом времени убийства он проснулся утром с криком.Ему снился сон, что он танцует медленный танец с ней, вокруг летают снежинки, всё наполнено идиллией, как вдруг земля под ногами расходится, появляются Чёрные Демоны, хватают девушку и тащут к себе, в Преисподнюю…

В этот момент он сообразил, что убить её у него не получится. Лишить жизни Маргарет для Боба было равнозначно лишить жизни себя, что в корне неприемлемо. Он неожиданно понял, что с прекращением её существования прекратится и его бытиё. Боб наконец то признался сам себе, что любит её..

Вечером, промучившись весь день, он направился к ней. С порога упав на колени, он рассказал всё. Горячие слёзы катились по его щекам, а он всё продолжал и продолжал.. Боб говорил про то, кто был инициатором всего этого, про способ устранения Маргарет, и про то, как он её любит. Шокированная откровениями, девушка беззвучно плакала, но, собрав остатки воли, призналась в обоюдности чувств. Тогда же он узнал, что истинной причиной столь жёсткой реакции мистера Фирелли был отказ Маргарет вступить с ним в связь...Такого Луиджи не прощал. Убедившись в чувствах друг друга, они решили бежать.Единственным условием со стороны Маргарет было полное прекращение преступной деятельности Боба, и, учитывая круглую сумму на счету у него, собравшуюся за годы работы, необходимости в заказных убийствах отпала..

Он безоговорочно согласился, даже дал клятву , тем более, что не убив Маргарет, он перечеркнул свою репутацию, плюс мистер Фирелли навряд ли был бы доволен. Инсценировать убийство было сложно,люди заказчика были везде. Проговорив всю ночь, они на утро, в день запланированного убийства, собрав свой нехитрый скарб, спешно покинули город. Дом Боба их ждал, словно бы для этого созданный…

Боб допил коньяк. Тихо поднявшись с дивана и поправив одеяло на спящей Маргарет, он направился в кабинет, где хранился его саквояж. У него на сегодня осталось всего два дела. Первое: сбросить тело почтальона в море. Убил он его день назад, случайно заметив, как Маргарет одарила его своей Улыбкой. Он верил в то, что это было сделано ей спонтанно, но лицо почтальона после этого ему сильно не понравилось. Это было первое убийство Боба , совершённое не за деньги. Второе дело: сходить в магазин и поговорить с продавцом, пижонистым типом, уже второй раз клеящемуся к его возлюбленной. Удавка и острый нож, хранящиеся в его поклаже , были взяты им на всякий случай, но в конечном результате Боб не сомневался. Он так же был уверен, что вернувшись, он застанет её спящей, с Улыбкой, несущей смерть.

Грамгрылов©
взято (с) pazitiff-cafe.ru


Голосов пока нет
Боб 26.10.2006

хороший рассказ

Pro-polis 26.10.2006

Брутальный мужик этот Боб Надеюсь, наш Боб добрее

Боб 26.10.2006

Цитата: Pro-polisНадеюсь, наш Боб добреенолевай и буду сама доброта