Японский салон красоты.

14 октября, 2009 - 15:16 — Mary

Восемнадцатилетние девушки из зажиточных японских семей мечтают о том, что родители подарят им пластическую операцию , чтобы хотя бы отдаленно походить на своих кумиров – Марию Шарапову и Алину Кабаеву.

Японки хотят быть похожими на европеек. В то время как жители и жительницы Европы без ума от японской культуры и технологий. Нам есть чему поучиться у представительниц Страны восходящего солнца. По крайней мере, в самом святом - уходе за собой.

Чем пахнут японки?

Япония – это легкие и ненавязчивые запахи. Лишь 3% от далеко не малых денег, потраченных японками на уход за собой, имеют право записать на свой счет производители духов . Дело в том, что японцы очень чувствительны к запахам и плохо переносят резкие и тяжелые духи.

Известный факт, что все ароматы, созданные в Японии, не похожи на одноименные, но выпущенные для Европы. Они гораздо более легкие и быстрее выветриваются. Идеальный для японки аромат – его полное отсутствие.

Нелюбовь к резким запахам напрямую связана с одной особенностью японок – у них очень чувствительная кожа, которая откликается раздражениями на любые отдушки и красители.


Японский салон красоты.

Особенности японской косметики

Японская косметика большей частью натуральная. Японская косметика – это минимум консервантов и только растительные компоненты. В ее состав часто входит жемчуг , точнее жемчужный протеин конхиолин – антиоксидант, антиаллерген, увлажнитель и защитник от ультрафиолетовых лучей.

Еще одной удивительной составляющей японской косметики является шелк. В начале 20 века на одном фабричном производстве было замечено, что у женщин, работающих с шелковым волокном, удивительно нежная кожа рук. Провели исследования, которые показали, что в шелке содержится фибрион, удерживающий в семь раз больше влаги, нежели другие увлажняющие компоненты. Таким образом, в косметических средствах используется тот же шелк, что и в кимоно японской знати.

У японских производителей косметики принято каждый сезон менять упаковку – чтобы всегда быть на острие моды.

Японские прически

Японские парикмахеры одновременно являются и визажистами, и стилистами, и даже массажистами. Закончив с прической , мастер обязательно нанесет легкий макияж и сделает расслабляющий массаж предплечий. Поэтому женщина, покидая салон красоты, испытывает необыкновенную легкость.

Что касается самых модных тенденций в прическах, то это короткие ассиметричные стрижки, длинные челки, мелирование и рыжий цвет волос.

Японский салон красоты.

Маникюр по-японски

Это замечательная процедура. Ногти сначала полируют пудрой с жемчугом, а затем «запечатывают» их воском. В результате ногтевые пластины становятся крепкими и блестящими – можно даже не наносить декоративный лак.

Вообще рядовой маникюр-педикюр по-японски подразумевает обязательный массаж рук до локтя и ног до колена, причем заниматься вами будут сразу два человека.

Косметические процедуры

Еще одна прекрасная косметическая процедура – это японская чистка лица. Лицо распаривают с помощью разогревающих компрессов с бергамотом и маслом чайного дерева. Загрязнения удаляются из пор совершенно безболезненно.

Следует отметить, что чистота в Японии – особый пунктик. Любимая японская пословица гласит: «Чистота идет после благочестия». Слово «чистый» в Стране восходящего солнца означает «прекрасный».

Японки превращают очищение в ежедневный ритуал длиной в 15 минут (в среднем). Для сравнения: американки тратят на демакияж не больше 2-3 минут, а россиянки – 4-7 минут. Процедура проходит в несколько этапов. Сначала снимают макияж молочком, затем смывают макияж глаз, умываются пенкой, а в заключение пользуются лосьоном. И это – идеальное очищение для жирной кожи лица.


Японский салон красоты.

Процедура обертывания по-японски

длится девяносто минут – минут воистину незабываемых. Она включает в себя купание в бане Фуро (это специальная деревянная бочка), легкий массаж и точечный массаж стоп и собственно обертывание из водорослей и редких сортов крупнолистового чая.

Обертывание выводит токсины, тонизирует и обеспечивает лифтинг кожи, омолаживает ее. И, разумеется, избавляет от лишних сантиметров. Процедура эффективна как для женщин, так и для мужчин.

Следующая японская косметическая процедура будто специально создана для влюбленных. Насладитесь необычным расслабляющим массажом металлическими шарами «Феникса и Дракона».

Профессиональный массажист знает определенный набор точек, так называемых «меридиан», воздействуя на которые можно добиться общеоздоровительного эффекта. Массаж спины и плеч длится 30 минут. А после – в купальню с аромасолями и маслами.

Голосов пока нет