Новый альбом группы "Аквариум" .

14 октября, 2009 - 15:41 — Mary

Новый альбом группы "Аквариум" .

В начале октября группа уже выложила в сеть две песни - "День радости" и "Вятка - Сан-Франциско", а целиком альбом должен был появиться на сайте Kroogi

boyanoff.net

в модели "скачай и заплати, сколько считаешь справедливым" в ближайший четверг. Однако для поклонников группы число "13", вопреки суевериям, стало счастливым, так как новую работу "Аквариума" стало возможно услышать на два дня раньше - 13 октября с 11.00 (мск).

"Аквариум" уже не впервые выкладывает альбом в Интернет. Предыдущий альбом группы - "Лошадь белая", концертник "Concert At The Royal Albert Hall, 2008" и пластинка участников "Аквариума" Welcome to the Club также выложены на Kroogi

boyanoff.net

.

Новая пластинка составлена из песен, которые находились у "Аквариума" в работе на протяжении последнего десятилетия, но не вошли ни в один альбом по причине несоответствия общей концепции работ 1999-2008 годов. По мнению музыкантов коллектива, пластинка принципиально выделяется на фоне их предыдущих работ - треки, их подбор и аранжировки приятно удивят поклонников творчества "Аквариума".

Ранее директор группы Максим Ландэ рассказал РИА Новости, что, когда альбом был сведен и "кухонная версия" была прослушана всеми участниками группы, общим мнением и вердиктом стало то, что альбом получился "действительно неординарным".

Новый альбом группы "Аквариум" .

По мнению директора, возможно, это связанно с тем, что лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков пополнил свои эмоциональные ресурсы поездками по любимым местам мира. Например, совсем недавно он вернулся из Китая.

"Альбом "Пушкинская, 10" мы писали очень долго, так что нам всем была нужна пауза перед тем, как внести последние необходимые улучшения, дописать последнюю песню и закончить", - пояснил Гребенщиков.

В конце 80-х годов в питерском заброшенном доме номер 10 на Пушкинской улице обосновались независимые художники, музыканты и другие деятели андеграундной культуры. С целью создания центра современного искусства они разработали его концепцию и официально зарегистрировали негосударственную некоммерческую организацию, которая теперь называется Товарищество "Свободная культура". Ныне по указанному адресу находится Арт-Центр "Пушкинская-10", а также студия "Аквариума" и творческая мастерская Гребенщикова.

Голосов пока нет