Твари наши меньшие

11 октября, 2009 - 20:10 — skrypon

Недавно у меня дома в очередной раз завелось животное. Ну как животное. Рыба. Карась. Прихожу я домой с работы, а мне из кухни ребенок тащит трехлитровую банку с рыбой, плавающей в воде. Ну как плавающей. Карась большой, банка маленькая (для него), вот он и упирается мордой в одну стенку, а задним плавником в другую. Или это не плавник? Никогда не разбирался в анатомии рыб. Ну как не разбирался. Только чтобы жрать рыбу без костей, а что там в середине у нее, или как правильно называются ее конечности – так нет. Не разбирался. Не интересно мне.

Твари наши меньшие

Нужно сказать, что животные в нашем доме особо долго никогда не задерживались. Это пока с родителями жил, так был постоянный кот, Мурзик. 15 лет прожил. Потом усыпили и похоронили, ибо болезнь его уже несовместима с кошачьей жизнью была. Хороший кот был, но, как и должен настоящий кот, был всегда сам по себе. Волновало его только, чтоб жратва в миске была регулярно да наполнитель в туалете.

А живя уже со своей семьей, женой да ребенком, заводили мы тварей неоднократно. То котов, то блох, то тараканов. Первый наш кот, Кузя, достался нам по хотению жены, в то время беременной. Увидела она его по дороге домой на свалке рядом с нашим жилищем. Маленького, черного, худющего и мокрого. Дождь как раз лил. Пришла домой и взмолилась, мол забрать его нужно. А беременным ведь отказывать нельзя? Вот я ей и сказал, тебе нужно, ты и возвращайся за ним под дождем на свалку, ищи его в отбросах. Не поленилась. Жаль.

Прожил с нами Кузя год. Вырос в матерого кота, черного, как уголь. Метался по нашей гостинке как черная молния. Царапался, мяукал, тварь, по весне. Орал за кошками так, что никакие кошачие таблетки «антисекс» не спасали. Может и дальше бы с нами жил, но хозяйка квартиры решила нас выгнать. Ибо квартиру она свою продать решила. Ну, ситуация тогда такая в стране была, в конце 2004-го. Короче, я не в курсе, продала она квартиру или нет, уехала из страны или не получилось, но из квартиры мы выехали. А новую не нашли. И поехали мы с вещами кто куда. Я к родителям, пока новую квартиру не снимем, а жена с ребенком и Кузей – к своей маме. Ждать нового переезда.

Там Кузе и наступило раздолье. В село ведь перебрался. И молоко каждый день, хоть залейся, и мясо часто. И кошек в округе – пруд пруди. (Многозначительно, однако, получилось). Только одна проблема – у Кузи проснулся инстинкт охотника. После очередного найденного мертвым цыпленка, от кота было решено избавится. Увезли Кузю на ферму животноводческую. С тех пор никто из нашей семьи его не видел. Может, кто из соседей и встречал его на ферме, я не знаю, не спрашивал. Возможно, до сих пор там живет.

Второго кота снова жена домой притащила. Зачем она их домой несет, объяснить не может. Этот был назван Семеном. Появился он уже не крошечным, а, примерно, пятимесячным. Харчами перебирал, натуру имел мстительную (по нужде периодически ходил за диваном) и за пальцы ног утром кусать любил. Типа, будил. Имел я ввиду будильники вообще, а такие так особенно. Ну и блох опять развелось. И все из-за этой твари. И Кузя этим грешил, но Семен просто бил все рекорды по количеству притащенных на себе насекомых-паразитов. Надоело мне это все, и убедил я жену кота перевоспитать.

Увезли кота на перевоспитание в деревню. А куда же еще? Живет там и сейчас, перевоспитывается. Так о чем это я тут рассказывал? О рыбе, точно.

Живет эта тварь у нас в квартире уже три недели. Купила жена продуктов к ужину, называется. Ребенок упросил одну рыбку не жарить, а в банку с водой засунуть. Так и плавает там. Ну как, плавает. Колышется, так вернее. Бока облезшие, без шелухи. В банке еле ворочается, но не дохнет. Даже странно. Жрет манку и хлебные крошки. Так что в вопросах еды – мне не конкурент. С детства манку разлюбил. Воду меняем раз в неделю. Из-под крана. Даже не отстаиваем. Сегодня вот даже придумал имя ему. Или ей? Фиг поймешь, какого оно пола, я в анатомии рыб не разбираюсь. Жорой назвал...

Твари наши меньшие


Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.5 (2 голоса)