Осенние продцедуры после летнего отдыха.

10 сентября, 2009 - 17:54 — Mary

 

Осенние продцедуры после летнего отдыха.

 

«Какая ты красавица! Как загар тебе к лицу! Какая стройная стала, наверное, плавала много!» Слышать такое, вернувшись из отпуска, приятно. И только вы сами знаете, что от морской воды волосы стали какими-то тусклыми и жесткими, а на коже местами появились пигментные пятна. В общем, готовились к отпуску,
а теперь нужно предпринять кое-какие меры, чтобы убрать его нежелательные последствия.
А желательные - поддержать! За советами мы обратились к специалистам.

 

«Берите пример с Аллы Борисовны!»
Такой совет дает врач-терапевт научно-медицинского центра «Долголетие» Галина Нечипоренко.


Осенние продцедуры после летнего отдыха.

- Может быть, примадонна уже бросила есть «баланду», но говорила об этом как основной причине, по которой ей удалось сбросить вес. А именно, крошила в кефир ассорти из петрушки, укропа, сельдерея и другой зелени. Конечно, одной травкой не наешься, но в сочетании с капустой и морковью вполне сытный салат получится. Пельменей, пирожков любимой бабушки или мяса вообще нужно есть поменьше. Но если уж любите, ограничьтесь одним таким «деликатесом» в неделю и в небольших количествах. Зимой натуральных овощей и фруктов станет меньше, поэтому поддержите себя витаминами.
Лежать на пляже или в дачном гамаке, конечно, прекрасно, но продолжать в том же духе дома при любом удобном случае запрещается, если вновь не хочется «расплыться». Если нет возможности заниматься в тренажерном зале или ходить в бассейн, то делать зарядку или побольше ходить пешком вполне в ваших силах. Кстати, дома можно продолжать «морские ванны» с целью борьбы против целлюлита. Обычная морская соль продается в пачках в аптеках. Засыпаете ее в ванну, погружаетесь и специальной жесткой щеткой для массажа под водой «надираете уши» бедер, ягодиц и живота.

 


Молочные «реки», яблочно-лимонные «берега»

Если в молоко влить кислый сок лимона или яблока, оно скиснет. Зато каждый продукт в отдельности - наш прекрасный союзник. Директор салона «Нина» Нина Процик называет обращение этих продуктов себе во красоту «сообразим ИЗ троих».

- Любимый пример косметологов, - это, конечно, царица Клеопатра, которая принимала молочные ванны. Мало кому это по карману, поэтому хочу успокоить: достаточно хотя бы раз в неделю принимать «молочную ванну», в которой молока добавляется всего один литр. Тело будет гладким и бархатистым. Или еще дешевле: протирайте тело и лицо хлопчатобумажной салфеткой, смоченной в молоке.


Осенние продцедуры после летнего отдыха.

Косметолог советует учесть, что как бы ни был красив легкий загар на лице, но оборотная сторона ультрафиолета - увядание кожи. Выход: протирайте лицо яблочным соком. Разумеется, свежеприготовленным. А избавиться от пигментных пятен поможет такая маска:  две столовые ложки меда смешать с предварительно отжатым и профильтрованным соком одного лимона. Марлевые салфетки пропитать смесью и наложить на лицо на 15-20 минут. Салфетки менять в течение этого времени два-три раза. Маску смыть теплой водой. На курс необходимо 15-20 масок. Смесь может храниться в холодильнике.

Оживляем волосы
Летом волосы не только выгорают, но и высушиваются на солнце, теряют блеск. Во всех случаях необходим уход. Какой именно, рассказывает мастер широкого профиля парикмахерской «Диана» Елена Лямцева.

Осенние продцедуры после летнего отдыха.

- Прежде всего - это питательные маски, в том числе домашние. Например, из корней лопуха, коньяка и меда. Есть специальные недорогие  средства для волос: бальзамы, спреи, лечебные составы. Красками лучше с месяц-полтора после отдыха не пользоваться.

Важно: для здоровых волос прежде всего необходимы витамины группы В, витамины А, Е, и С и микроэлементы, такие, как кальций, магний и железо.

И не переживайте!

Самое сложное после отпуска - сохранить спокойствие и умиротворенность, - считает психолог Ирина Ермакова.
- Выходишь на работу, а там - суровые начальники или безалаберные подчиненные, - говорит она. Или любимый опять выпендривается, а может, хмурит брови… Ну как не разнервничаться? Не нужно этого делать ни при каких обстоятельствах! А то потянутся бессонница, отсутствие аппетита или его увеличенное присутствие (нам же нужно еще и фигуру сохранить). Для профилактики чувствительным особам рекомендуется попить успокоительные чаи в перерывах между приемом кофе и крепкого черного чая, таблетки валерианы - через день. Но лучше всего представлять конечный результат конфликтной ситуации. Все равно потом приходится мириться с тем, с кем поссорился, или продолжать ладно сосуществовать с коллегами. Так зачем устраивать болезненный переход от одного состояния к другому

?

Голосов пока нет