6 июля - всемирный день поцелуя!

29 июня, 2009 - 10:40 — Alik

Всемирный день поцелуев
Обычай поцелуя
История поцелуя
Некая  статистика о поцелуях
Известные целовальщики всех времен и народов:
 
6 июля целоваться можно совершенно беспрепятственно, в любом количестве и с разнообразным качеством.

Всемирный день поцелуев был придуман в Великобритании. А потом его утвердила весьма серьезная Организация Объединенных Наций, тем самым распространив волну поцелуев на весь мир.


Обычай поцелуя
Два десятка лет назад праздник был утвержден Организацией Объединенных Наций. И теперь 6 июля все желающие могут «обмениваться своими душами» — древние считали, что душа может выходить из человека через рот.


История поцелуя
Как вообще появился поцелуй? Ведь его не изобрели, как кофеварку или мобильный телефон, у него нет автора, в честь которого бы данное действие получило свое название.

Говорят, что радость поцелуя человечество познало еще в древние времена. В Риме в знак приветствия целовали не только любимых и друзей, но и просто торговцев и прохожих. Если древнеримские новобрачные не обменивались поцелуями, то они лишались наследства - оно переходило их родственникам. А если замужняя женщина целовала постороннего мужчину, она лишалась своего приданного в пользу мужа.

В средневековой Италии молодой человек, поцеловавший девушки на людях, был обязан на ней жениться. А в Лондоне, в 1665 году был наложен запрет на приветственные поцелуи, чтобы избежать массовых заболеваний. Тогда и появилась традиция делать в знак приветствия реверанс или поклон.

Чаще всего целуются жители Европы и Америки. На Западе вообще прикосновение губами к лицу другого человека является неотъемлемым элементом приветствия и совершенно не означает проявление нежных романтических чувств.
 

Некая  статистика о поцелуях
Согласно заявлением социологов, среднестатистический европеец за день целуется около 7 раз. При это молодые люди делают это примерно 12 раз, а супруги со «стажем» и граждане старше 50 лет всего 2 раза.

В азиатских странах целуются не так часто, как в Европе. Хотя в последнее время западный обычай целоваться при встрече проник в Китай и Японию.

Раньше в Китае поцелуй считался чем-то неприличным, постыдным, недопустимым на виду у всех. 19% опрошенных японских пар не находят в поцелуях ничего особенного. А немецкие женщины считают поцелуи важнее более близких отношений.



Известные целовальщики всех времен и народов:

Рудольф Валентине — голливудская кинозвезда 20-х гг. XX в.;

Казанова — итальянский любовник, живший в XVII в.;

Иуда — человек, предавший Иисуса после того, как поцеловал его;

Джеймс Бонд — герой-любовник;

Дракула — кровососущий вампир;

Мерилин Монро — голливудская кинодива.

Советы экспертов
Целоваться необходимо три раза в день. Согласно исследованиям, именно такое количество поцелуев повысит ваш жизненный тонус и позволит избавиться от депрессии. При этом помните, что обычные поцелуи в щеку не дают такого терапевтического эффекта.



6 июля - всемирный день поцелуя!


Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (2 голоса)
senya2009 29.06.2009

Всех зацалую!!!!!!!!!!!

Alik 29.06.2009

Делай вещи, Сонька!