Это не суперкар - это самолет! 2500 лошадей

13 мая, 2009 - 10:57 — Боб
Суперкар
 
 
Американская компания Intense Automotive Design (IAD) сообщила о разработке суперкара, мощность двигателя которого измеряется 2500 лошадиными силами.

Автомобиль построили на основе Mosler MT900 GTR XX, оснащенного мотором от Chevrolet Corvette. Правда, двигатель пришлось заменить: суперкар получил доработанную 'восьмерку' LSX от спортивного подразделения GM Performance Parts. По заверениям разработчиков, двигатель, работающий на смеси традиционного бензина, метанола, этанола и водорода, благодаря увеличению рабочего объема, новой системе питания и газораспределительному механизмому сможет развивать мощность до 2500 л.с.

 
Суперкар
 
От IAD суперкар получил систему полного привода собственной разработки, новую подвеску и карбоновые колесные диски. Кроме того, вес авто составляет всего 800 кг. За счет всего вышеперечисленного суперкар способен разогнаться с нуля до сотни за 2,5 сек., до 240 км/ч - за 6,7 сек., а до 400 км/ч - за 17,5 сек., сообщает Lenta

I love boyanoff.net!!!

. Максимальная же зафиксированная разработчиками скорость составляет 491 км/ч. Однако, инженеры IAD уверяют: в идеальных условиях автомобиль можно разогнать и до 603 км/ч., а если подкорректировать рассчитанную для дорог общего пользования аэродинамику, то и до всех 643 км/ч

Уже совсем скоро суперкар представят на 'Неделе скорости' в Бонневилле, а затем и в Нюрбургринге. Владелец компании IAD Джон Гоча уверен, что протестировать авто согласится сам Михаэль Шумахер.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (2 голоса)