Десятка легенд интернета-2006

24 июня, 2007 - 13:24 — Боб

Легенда 2. В Сети циркулировали электронные письма, в которыхрекомендовалось ни в коем случае не открывать письмо с темой"Приглашение (Олимпийский Факел)". Этого не следовало делать потому,что данное письмо содержит страшный непобедимый компьютерный вирус“Олимпийский Факел”, который “сжигает ” всю информацию на жесткомдиске. Этого вируса не существовало в природе.

Легенда 3. Слух о том, что террористы получили в своераспоряжение большое количество униформ, которые носят служащиемеждународной почтовой службы UPS. Компания UPS опровергла этот слух.

Легенда 4. Электронные письма “Усама Бен Ладен Схвачен” и “Усама БенЛаден повешен”. С ссылкой на телекомпанию СNN сообщалось, что"террорист номер 1" захвачен спецслужбами. В качестве доказательствапредлагалось ознакомиться с вложенными в письмо заархивированнымифотографиями. На самом деле, это были не картинки, а "троянские кони" -опасные вирусы.

Легенда 5. Электронное письмо призывало найти пропавшую 13-ти летнююдевочку по имени Эшли Флорес. На сообщение, по-видимому, откликнулисьмногие, так как только за один день - 19 мая 2006 года - былозарегистрировано свыше 25 тыс. попыток поиска этой девочки с помощьюпоисковых машин.

Легенда 6. Электронное письмо содержало сообщение, что для того, чтобыизбавиться от звонков рекламных агентов, требуется зарегистрироватьномер сотового телефона в специальном агентстве. Для этого требовалосьпозвонить по определенному номеру. Слух базируется на реальныхсобытиях: чтобы избавиться от рекламных звонков (исключением являютсяобращения благотворительных и финансовых организаций) с 2004 года можнозарегистрировать номер своего домашнего телефона. Однако американскимизаконами рекламные звонки на сотовые телефоны запрещены.

Легенда 7. Сообщение о том, что известная сеть ресторанов Applebee's (вСША и Канаде работают более 1.8 тыс. таких ресторанов) раздаетподарочные денежные сертификаты на сумму $50. Такого рода сообщенияциркулируют в Интернете с 1997 года. Их правдивость очень легкопроверить, прочитав сообщение внимательно - в большинстве случаевавторы письма, выдающие себя за владельцев этих ресторанов ошибаются внаписании названия их компании (то есть, пишут не Applebee's, аApplebee).

Легенда 8. Сообщение о том, что безвредный файл с расширением pps(создан в программе Power Point) под названием "Жизнь Прекрасна"содержит опаснейший вирус. Такие сообщения впервые появились напортугальском языке в 2002 году, чуть позже они были переведены и наанглийский и на русский. Это чистой воды фальсификация.

Легенда 9. Сообщение о том, что есть возможность получить денежноевознаграждение от компаний Microsoft и AOL. Для этого следовалопереправить это сообщение своим друзьям, якобы с целью отладкипрограммы, предназначенной для выявления спамеров. Такого родасообщения циркулируют уже с 1997 года. Информация не имеет ничегообщего с реальностью.

Легенда 10. Сообщения о том, что известная сеть магазинов Target необслуживает ветеранов, принадлежит французской компании, выдаеткорпоративные гранты и пособия только сотрудникам нетрадиционнойсексуальной ориентации, не занимается благотворительностью,дискриминирует резервистов, призванных на военную службу и пр. Всевышеизложенное не соответствует действительности.


Голосов пока нет