В начале было круто

23 мая, 2007 - 08:00 — Боб

- Глупая шутка. – пробурчал Петрович – Идиотизм какой-то. Фигня.
Инемедленно стал думать о том, что он станет делать после вступления вдолжность Бога, единого и неделимого. Финальная картинка рисоваласьвполне справедливая и радужная. Где все люди счастливы угоститьПетровича пивом и девушки устилают неисповедимые пути его лепесткамироз.

Но, воспитанный работой в духе последовательныхпреобразований заготовки в болт, Петрович решил расписатьпервоочередные шаги и вступить в должность с уже конкретной программой.По прибытию домой, разумеется. Ибо нет Величия в размышлениях впарадном. Да еще рядом с почтовыми ящиками, где стены были исписанымантрами в честь Спартака, Зенита, НБП и какой-то Тамары, которая, судяпо отзывам на стене, была блудницей.

Петрович птицей взлетел к своей двери, прикинул на глаз как будетсмотреться на двери табличка «Обитель Бога» и шагнул в Обитель.
- В пивную пива не завезли? – угрюмо поприветствовала Петровича жена.
-Если бы ты вместо желчи вырабатывала тепло – можно было бы продатьбатареи отопления. – ответил Петрович – На-ка вот – почитай.
И сунул под нос супруге Извещение.
-Это ж кем надо быть, чтоб повестись на такое? – хмыкнула жена – Тебя задурака кто-то принимает. Совершенно справедливо, на мой взгляд.
- Никто не повелся. – обиженно буркнул Петрович – Совсем уж ядом заплевалась.
Ещев подъезде первым шагом Программы стояло: «Объявить перекур богоугодныммероприятием», то теперь твердой рукой Петрович написал на листкебумаги цифру «1» и дописал решительно «Ужесточить наказания забогохульство, вплоть до переселения с занимаемой жилплощади к маме».
Потомвдруг в мозгах всплыла Софья Ивановна – пенсионерка, соседка поподъезду и редкая стервозина с ее ежеутренним приветствием «Пьяньвсякая по подъезду шарится с утра, а потом коляски пропадают отдверей». Так в программе появилось
«2. Объявить Софью Ивановну исчадием ада и предать анафеме. С выселением...»
Петровичзадумался – а куда, собственно, выселять Софью Ивановну? Не на улицу жевыбрасывать хоть и вредную, но старушку? С другой стороны и подселять ккому-то такое наказание...
- Стоп! – сказал вслух Петрович – Естьже участковый! Будет знать как честных людей в отделение водить ни зачто! Подумаешь, песни пел... Подумаешь, ночью...
Второй пункт появился сам собой:
«2.ОбъявитьСофью Ивановну исчадием ада и переселить оную к старшему сержантуПирогову, которого в дальнейшем считать Исчадием Ада также.»
На придумывание третьего пункта ушло не более 3 секунд.
«3.Парочке Исчадий из п.2 запретить разговаривать окромя как друг с другоми появляться на улице в промежуток с 5 утра до часу ночи.»
Петрович представил себе совместное проживание участкового и Софьи Ивановны и подленько засмеялся.
-Ну-с.. А теперь за дело! – скомандовал Петрович и начал писать с такойскоростью, что буквы получались похожими на легендарного эфиопскогобегуна Хайле Гебреселассие в разных позах.
«Запретить атеистам служить билетными контроллерами»
«Независимоот вероисповедания, девицам категорически запрещено хлопать Петровичапо морде и обзываться всяко за распускание вышеупомянутым Петровичемрук.»
«Место на Новом пруду у сваленной ивы объявить священным изапретить там ловить рыбу всем, кроме того, кому положено там сидеть.Объявить зарыбление Нового пруда и прикорм рыбы на священном местесвятой обязанностью, но только чтоб меру знать и рыбу неперекармливать. А то знаю я вас, фанатиков»
«Разбавление пива водой – смертный грех.»
«Разбирать личные вещи Петровича и самого Петровича на святые мощи – еще более смертный грех.»
«Сто рублей Петровичу – лучшая молитва»
- Жрать иди!! – закричала с кухни жена.
«Приглашать Петровича к ужину вежливо и тихо – богоугодное дело» - дописал Петрович.
- Ты слышишь или нет? – повысила уровень громкости супруга – Жрать говорю иди.
- Иду! – ответил Петрович и дописал быстро
«Сомневаться в том, что Петрович вымыл руки – грешно и сродни богохульству».
- Мне нектару – две порции! И амброзии – две! – закричал он, отправлясь в ванную. Руки мыть.

Продолжение следует...
(с) frumich


Голосов пока нет
Dimasig 23.05.2007

Богохульство прямо!