Хочу работать в Google!

6 марта, 2007 - 01:04 — Contago

1. Google бесплатно предоставляет запасные части для всех, принадлежащих своим работникам, мелких, высмеиваемых некоторыми видов транспорта, вроде Segways, мотороллеров, велосипедов и пр.
2. Для всех дипломированных специалистов, принятых недавно на работу в Google на инженерные специальности, устраивается популярная неофициальная встреча, получившая название “Ночи ориентации новых работников и потери девственности”.

3. Работницы Google, которые скоро станут мамами, получают 12-недельный декретный отпуск; пожилые женщины-инженеры, которые уже примирились с тем, что у них никогда не будет детей, получают двухнедельный отпуск для “избавления от чувства неполноценности”. (50% оплата)
4. Для работников Google действует программа привлечения персонала, означающая, что каждый работник может получить денежную премию за то, что указал отделу менеджмента на одного из работников, который собирается уйти из Google.
5. Для всех работников, которые совершили “преступление по страсти”, Google предоставляет двухместные номера за пределами города, где, как говорят, работник может залечь на дно пока его “сердце” не успокоится.

6. Google предоставляет всем работникам $1500 ежемесячно на обязательную покупку ламп.

7. Работники Google для приезда на работу могут воспользоваться бесплатным автобусом компании, которым управляет полковник в отставке Баз Элдрин (Buzz Aldrin).
8. Для поощрения совместной работы коридоры и проходы в компании Google оборудованы былыми досками, где работники могут выражать свои идеи. С целью поощрения активного сотрудничества эти доски посыпаны кокаином.

9. Инженеры Google могут воспользоваться бесплатными парикмахерскими, специализирующимися на безвкусных мужских и женских чашеобразных прическах.
10. Чтобы помочь своим работникам избавиться от стресса, вызванного многочасовым пребыванием перед компьютером, Google предоставляет своим работникам бесплатную онлайновую массажетерапию.

11. Каждая песчинка на волейбольных пляжах компании Google взята при содействии Рейчел Вачолдер (Rachel Wacholder – одна из известных американских волейболисток – пляжный волейбол).
12. Google предлагает уникальный план выхода на пенсию “literal 401k”; за каждый доллар, вложенный работником, Google возмещает $401000.

13. Воспользовавшись недавним приобретением YouTube, компания Google начала предоставлять работникам туры по штаб-квартирам YouTube, где в комнате без окон они могут насладиться обществом lonelygirl15.
14. Работники Google могут получить удовольствие от курения фруктового кальяна в одной из нескольких специальных комнат (Jamba Baths), установленных на территории городка.

15. Каждый новый работник Google получает в качестве подарка на память мешочек от Google, полный мелких сапфиров.
16. Во время летнего пикника, устраиваемого Google, работники не играют в какой-нибудь бесплатный софтбол или футбол – они охотятся на бездомных людей ради спорта.
17. Агитационное видео компании Google для колледжа было написано Дж.Д. Салинджером (J.D. Salinger) и снято Сиднеем Луметом (Sidney Lumet).
18. На Хэллоуин Google спонсирует соревнование костюмов для тех инженеров, которые оделись в соответствии со своими собственными представлениями о моде.
19. Работники Google имеют возможность персональной встречи с со-основателем компании Сергеем Брином (Sergey Brin), или, по крайней мере, с одним из его восьми двойников, которые были созданы в конце 2005 года.
20. Все работники получают возможность протестировать бета-версии нового захватывающего программного обеспечения Google, вроде программы получения изображений с помощью спутников Google Maps-of-Gisele’s Bedroom и сервиса для совершеннолетних Gspots (поиск своей “второй половины").

21. Бармен в кафе на территории городка Google – это Хуан Вальдес (Juan Valdez). (Не просто как икона брэнда кофе, а как простой латиноамериканец по имени Хуан, который, случайно, готовит отличный кофе).
22. Google предлагает своим работникам возможность обучения и планирования поездки на вражескую территорию для попытки освобождения своих военнопленных отцов.

23. Google специально подстроила, что их постоянным оппонентом в корпоративной баскетбольной лиге является команда из Washington Generals, Inc. (На настоящее время, Google ведет с общим счетом 238-0).
24. Инженеры Google получают “20% времени”, которые они могут потратить на свои собственные проекты. Такая инициатива привела к созданию Gmail, Google News и к появлению дополнительно еще 20% маструбирующих работников.
25. Google предоставляет для всех своих работников бесплатные классы финансового планирования. Вся сессия состоит только из одного важного совета: “Помните–ВЛАДЕЕТ вами”.


Голосов пока нет