ДЖОРДЖ МАЙКЛ

18 февраля, 2007 - 20:40 — Contago

В семь лет родители отдали Жору в футбольную секцию, но после двух занятий его пришлось оттуда забрать, потому что его побили, когда он подсматривал за ребятами в душевой. Тогда его отдали на пение, где он уже через три месяца солировал в хоре мальчиков, звонким голосом выводя «Во поле березка стояла».
В 1970 году судьба будущей поп-звезды сделала крутой вираж. В год столетнего юбилея Владимира Ильича Ленина Жорины родители добились огромных успехов на территории руководимого ими города. По их распоряжению всех мальчиков, рождавшихся в Борисполе с 1 января по 21 апреля 70-го года родители называли в честь юбиляра – Владимирами Ильичами Лениными. За это их премировали недельной поездкой на Кипр в составе большой партийной делегации. Жору, конечно, взяли с собой.
Отдых на Кипре прошел хорошо и весело. 1-й секретарь жмеринского горкома партии Безбородых уже на 2-й день утонул в бассейне, где он с утра купался в нетрезвом виде и в двубортном костюме. Секретарь по идеологической работе тираспольского обкома Епурь спьяну улетел на дельтаплане в Турцию, где на подлете к Анкаре его сбили ракетой турецкие пограничники.
Что делали на Кипре Жорины родители неизвестно, потому что этого не помнят ни они сами, ни их товарищи по партии. Сохранилась лишь фотография, на которой отец Жоры выбрасывает из окна гостиницы упирающегося коридорного, с которым они разошлись по идеологическим вопросам. Вполне понятно, что, когда делегация уезжала в СССР, родители Жорика забыли его в туалете гостиничного номера. Впоследствии они так об этом ни разу и не вспомнили, окончательно увлекшись партийной работой.
Жорик просидел в туалете два с половиной года, питаясь зубной пастой и туалетной бумагой, пока его не нашел знаменитый музыкальный продюсер Аристотель Авантидис, научивший Жорика брить подмышки, а Вангелиса играть на рояле. Дальнейшая судьба Георгия Михайлова, ставшего Джорджем Майклом, известна всему миру.
Остается добавить, что серьгу в ухе Джордж Майкл носит в память о своей матери, втором секретаре Бориспольского горкома партии Евтюхове Викторе Петровиче.


Голосов пока нет