Топ 7 тюнингха!

4 января, 2007 - 18:51 — Contago

На седьмом месте, как ни странно, расположился BMW третьей серии. Конечно, может, он и собран качественно и ездит хорошо. Но такое огромное количество «дырок» в кузове наводит на мысль, что автомобиль предназначен для сушки или проветривания. А боковые воздуховоды с «языками» под бампером пришлись бы впору одному из комбайнов для лучшего сбора картошки. Зато этот комбайнер гордился бы вертикальной щеткой дворника, потому что она сильно уменьшает сопротивление его техники.

Две желтые противотуманки отлично освещают убираемую картошку, а противомоскитная сетка в переднем бампере не пускает крупных насекомых к радиатору. А вот множество логотипов разных известных тюнинговых фирм дает понять остальным комбайнерам, что это поле уже занято. Крыша увенчана замечательным кондиционером принудительного наддува непосредственно в голову. Что ж, данное авто полностью соответствует направленности нашего национального хозяйства.

На шестом месте расположилась «Волга». Явно «закосившая» под «Москвич». Наверное, во времена расцвета слежки за всем и вся это было хорошей маскировкой. Да и притаившаяся в кустах «морда» наверняка за кем-то подглядывает и по сей день. «Чекистское наследие постсоветского будущего» - вот какую номинацию получает этот автомобиль.

Пятое место занимает русский аналог знаменитого «раста-буса» и автомобиля всех хиппи – УАЗ. Такой, скажем, военизированный вариант. Ведь в те времена у НИХ были против войны, а у НАС всегда были готовы к ней. На такой "тачке" и укуриться можно, и с друзьями за город выехать, или просто быть "детьми-цветами".

А четвертое место занял Чебурашка… Ой! Нет! Там написано «Фантазия». Да, действительно фантазия. И создатель ее тоже фантазер. Собрать детали от разных советских автомобилей в одно целое, как оказалось, возможно. Похоже, это все унификация… с танком. Автомобиль снабжен ковшом, имеет четко выраженную поясную линию, аэродинамические элементы сзади. Приличных размеров багажное отделение. Наверное, он еще и бронированный и плавать умеет.

- Третьим будешь?

- Буду!

Audi Q7 прототип, и никак иначе. Автомобиль отличается высокой посадкой водителя и кузова. Снабжен мощной выхлопной системой. В базе присутствуют зеркала заднего вида увеличенной площади и литые легкосплавные диски 7J R15. Задняя подвеска рычажная с мощной балкой, передняя – McPherson. Мощные бамперы не дадут вам промахнуться мимо обидчика, а камуфляжная раскраска отлично скроет автомобиль в каньонах Колорадо.

Второе место прочно обосновала машина цвета «красный Ferrari». Этот экземпляр тоже похож на концепткар. Если бы он вышел на рынок, вероятно, занимал бы промежуток между BMW 3-й серии и ВАЗ-2106. Но в силу неизвестных нам обстоятельств, он так и не пошел на конвейер.

А автомобилем года становится вершина советского автомобилестроения, самый популярный автомобиль среди дачников и грибников, неповторимый и обворожительный… одиозный WB… - дальше не могу разобрать.

Мощный бампер и шикарные полосы вдоль всего кузова, стильная фальшрадиаторная решетка и четко выделенная оптика свидетельствуют о спортивном характере этого «коня». В конструкции заложена одна из наилучших гоночных схем – заднее расположение двигателя с задним приводом. Воздухозаборник в переднем бампере снабжен заслонкой, которая загоняет поток прямо внутрь машины, а «жабры» на задних крыльях способствуют лучшему охлаждению двигателя. Уникальный кузов «купе» означает хорошую жесткость и стабильность в поворотах. А аэродинамические колпаки колес значительно снижают сопротивление.

P.S. Наш TOP 7, пожалуй, достаточно точно вписывается в рамки современного белорусского тюнинга. Все-таки еще не все мы доросли до высококлассных проектов в этой области, и людям «творящим» часто не хватает чувства вкуса и полета фантазии. Но тяга к этому занятию есть. Надеюсь, в следующем году у нас будет возможность собрать действительно десятку лучших тюнинг-авто.

Иван ДРОЗДОВ
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (2 голоса)
Боб 05.01.2007

RES,Цитата: RESИдиот!№6 и №4 - оригинальные авто, ничего общего с \"тунинхом\" не имеющие! Уважаемый, а Вы знакомы с такими понятиями как \"сарказм\" и \"стеб\"?