Для тех, кто планирует в новогоднюю ночь дожить до десерта. Часть I.

28 декабря, 2006 - 16:19 — Прелесть

В большой сухой миске взбейте белки в густую пену. Постепенно всыпьте сахар с пудрой по столовой ложке, взбивайте, пока смесь на станет упругой (около 5 мин.). Добавьте муку и уксус. Из пергаментной бумаги вырежьте два круга диаметром 23 см, положите их на антипригарный противень. Ложкой выложите чуть больше половины смеси на один из бумажных трафаретов по кругу, посыпьте половинной порцией миндаля. Остальную смесь выложите на другой лист бумаги, заполняя весь круг. Выпекайте при 130С 2-2,5 часа. Выключите духовку и оставьте меренги на полчаса. Ванильное мороженое немного оттайте и смешайте с кусочками зефира и тертым шоколадом. Поставьте в морозилку на 30 мин.
За 30 мин. до подачи выньте мороженое из морозилки. Положите меренговый корж на блюдо. Нарежьте банан кусочками, равномерно разложите на основу. Несколько кусочков смешайте с размягченным мороженым.
Ложкой выложите смесь с мороженым на бананы и сверху - гирлянду из меренг, слегка прижмите. Украсьте тертым шоколадом и сахаром и сразу же подавайте.

Торт кофейный с орехами.
Для приготовления торта Вам потребуется:
- яичные белки - 6 шт.
- сахарная пудра - 250г
- лесные орехи (жареные молотые ядра) - 150г
- молотый миндаль - 100г

для крема:
- яичные желтки - 6 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- концентрированный черный кофе - 1/3 стакана.
Взбить в пену яичные белки, смешанные с сахарной пудрой, осторожно добавить молотые орехи и миндаль. Из получившейся массы, выложенной в форму или на лист, выпечь 2 нетолстых коржа и дать им хорошо остыть. Переслоить коржи кремом и уплотнить руками.
Делаем крем. Яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить в густую пышную массу и довести до кипения на паровой или водяной бане. Сливочное масло хорошо растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить.

Торт сливочный с шоколадным кремом.
Для приготовления торта Вам потребуется:
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 150г
- тертый шоколад - 50г
- мука - 50г

для крема:
- желток - 4 шт.
- сахар - 150г
- сливочное масло - 100г
- шоколад - 30 - 40г.

Разделить яйца на желтки и белки. Сливочное масло растирать с желтками, постепенно добавляя сахар, в течение 20 - 25 минут. Затем добавить шоколад, взбитые в крутую пену белки и муку. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную форму и выпекать в средне нагретой духовке 35 - 40 минут. Делаем крем. Тщательно растереть желтки с сахаром, а размягченное сливочное масло - с тертым шоколадом. Желтковую массу прогреть на паровой бане до загустения и охладить. В получившийся крем добавить масляно- шоколадную смесь и хорошо взбить.
Готовый торт охладить, разрезать на 2 горизонтальных пласта и прослоить их шоколадным кремом. Верх торта и бока смазать нетолстым слоем крема, дать хорошо застыть в холодильнике и покрыть взбитыми сливками.

Торт шоколадный пряный с инжиром.

Для приготовления торта Вам потребуется:
- сахар - 4/5 стакана
- шоколад - 200г
- яйцо - 10 шт.
- молотые ржаные сухари - 2 стакана
- мука - 2/3 стакана
- толченая корица и гвоздика - по вкусу

для крема:
- сливочное масло - 200г
- мед - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 130г
- тертый шоколад - 1 ч. л.
- инжир - 50г
- ром - 1 ст. л..
Растереть добела желтки яиц с сахаром, добавить тертый шоколад, просеянные сухари, муку, пряности и все перемешать. Осторожно ввести взбитые в густую пену белки, переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Делаем крем. Тщательно взбить яйца с ромом и сахарной пудрой. Добавить тертый шоколад, прогреть всю смесь на паровой бане и охладить. Растопленное масло смешать с медом, добавить остывшую яичную смесь и хорошо перемешать. Засахаренный или вяленый инжир пропустить через мясорубку и добавить в готовый крем.
Готовый остывший торт уложить на блюдо, обмазать бока и верх торта кремом с инжиром и украсить поверхность нарезанным тонкими дольками засахаренным инжиром. В центре торта можно положить одну целую, красивой формы, ягоду.

Пьяная вишня в шоколаде.
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сода (погашенная уксусом) - 1/2 ч.л.
- какао - 1 ст.л.
- вишни - 1 стакан
- красное вино - 1 стакан

для начинки:
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1/2 стакана
- шоколад - по вкусу.
Яйца взбить со стаканом сахара, всыпать муку, соды, погашенной уксусом и ложку какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. Стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа. Начинка: 300 г масла растереть с сахаром, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).
Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.
Время пребывания торта в холоде обратно пропорционально величине желания отведать сие творение. Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов. Кстати, из свежей вишни без спирта получается тоже вкусно.

Торт "Розовые облака".
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (белок) - 5 шт.
- груши - 5 шт.
- грецкие орехи - 1 стакан
- миндаль (очищенный) - 1 стакан
- сахар - 1/3 стакана
- сахарная пудра
- крупа манная - 1/2 стакана
- варенье - 1/2 стакана
- сок клюквенный - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- маргарин - 1 ст.л.
- сода - 4 ч.л.
Растереть сахарную пудру с яичными желтками, ввести манную крупу, сметану и оставить для набухания на 40 минут. Добавить орехи, соду, взбитые белки и нарезанные груши, перемешать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать при 180С.Для воздушной массы белки взбить с сахаром в пышную пену, добавляя клюквенный сок. Охлажденный бисквит разрезать на две части, пропитать вареньем, сверху посыпать мелко рубленным жареным миндалем, покрыть розовой воздушной массой и поставить на 1 минуту в разогретую духовку.

Торт "Мимоза".
Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 ст. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- молоко - 4 ст. л.
- масло -2 ст. л.
- молоко - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- сахар - 150г

для крема:
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- молоко - 600 мл
- масло - 1 ст. л.
- цедра - 1 лимона
- сливки (уже во взбитом состоянии) - 300 мл
- ананас (кусочками) - 1 банка.
Тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желтки и молоко (взбивая). Теперь добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. До однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 минут при t 170 градусов.
Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Вынимаем из формы и даем остыть.
Крем. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться.
Сборка торта. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни) Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скрепить уголки.
В результате получаются такие шарики - как мимозинки. Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. Крем (откладываем в сторону 4 ст. л.) смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися мимозинками.
Помещаем в холодильник как минимум на несколько часов.

Для тех, кто планирует в новогоднюю ночь дожить до десерта. Часть I.


Голосов пока нет