Концепт-кар от Peugeot

25 декабря, 2006 - 11:39 — Contago

Эскизы, наброски, компьютерные модели – обычно дальше этого дело неидет, уж слишком нереальными оказываются проекты участников. Но на этотраз во Франкфурте экспозицию Peugeot украшал как раз победительконкурса – концепт Moovie, детище того самого Коста. И его можно былорассмотреть и потрогать – макет был выполнен в натуральную величину.
Сам дизайнер говорит, что в своей работе пытался уйти от традиционныхпредставлений об автомобиле, отбросить все существующие образы. Похоже,что это у него получилось, причем, от этих представлений Коста ушелочень далеко. То, что было показано сначала на бумаге, а затем в видемакета, журналисты прозвали «пылесосом». А зря, по идейной насыщенностиMoovie не ровня всем остальным концептам, а бытовой технике и подавно.Ведь его необычный внешний вид – не просто прихоть художника, а плодпродуманной концепции. Две огромные окружности в основе образа – это ничто иное, как колеса. Они полые – представляют собой только обода,вращающиеся внутри специальных ниш. Приводятся такие колеса,естественно, экологически чистым электромотором, а их большой диаметрпозволяет экономить энергию в движении – за счет меньшего количестваоборотов.

Moovie уже нельзя назвать четырехколесным аппаратом: две его передниеточки опоры – это сферы-ролики, закрепленные так, что могут вращаться влюбых плоскостях. Поэтому Moovie способен на чудеса маневренности –разворот на месте осуществляется за счет противоположного вращенияведущих колес, а обыкновенный поворот – за счет разницы в их скоростях.Для устойчивости аппарата в движении главные колеса наклонены друг кдругу под углом 10°. Маневренность и компактные размеры – приоритетыгородских авто будущего. Хотя Moovie не так уж мал: высота – полтораметра, ширина – 1,8. Как небольшой однообъемник. А вот длина всего 2,33м – почти вдвое меньше, чем у современных автомобилей.

А что же человек, где его место в этом чуде? Да вот же оно – между двухогромных колес, видно отовсюду. И не одно, а два. Весь кузов выполнениз прозрачных материалов. Прекрасная обзорность, легкость интерьера,обилие света – вот что люди будут ценить (и уже ценят) в транспортныхсредствах. В просторном салоне можно было бы разместить и большепассажиров, но в городе редко ездят даже вдвоем.

А чего стоят двери, они же – колеса? Круглые колпаки сдвигаются иоткрывают широкий проход внутрь, где установлены два анатомическихкресла и практически традиционная панель приборов. Правда, из органовуправления остался один руль. Как же управлять этим феноменом? А никак.Moovie пока только макет из пенопласта и поликарбонатного стекла.Оригинальная концепция.

«а как же техническое воплощение?» – злорадствуют скептики. Конечно,схему с двумя огромными ведущими колесами сложно реализовать, да иуправляемость такого автомобиля будет, мягко говоря, пикантной. Сампринцип электрического автомобиля тоже все никак не может преодолетьбарьер емкости аккумуляторов. А о жесткости и пассивной безопасностиговорить и вовсе не приходится. Так что Moovie – это пока фантазия, небольше. Но и не меньше. Ведь призвание дизайнера – творить то, у чегоесть будущее, и, таким образом, само будущее.

Концепт-кар от Peugeot
Голосов пока нет