10 самых массовых авто всех времен и народов.

6 сентября, 2006 - 11:58 — анатом

Американцы, которые первыми предложили современный способ конвейерного массового производства, не могли не попасть в рейтинг. Не в последнюю очередь американские классические машины, мощные и неэкономичные, попали в первую десятку благодаря огромному внутреннему спросу. Успех модели у американцев - самой автомобильной нации мира - гарантирует машине...

В десятку самых продаваемых и массовых автомобилей мира попали машины, олицетворяющие собой четыре разных подхода к автомобилестроению и технике в целом. Американские, европейские, японские и советские машины попали в десятку самых продаваемых по разным причинам.

Американцы, которые первыми предложили современный способ конвейерного массового производства, не могли не попасть в рейтинг. Не в последнюю очередь американские классические машины, мощные и неэкономичные, попали в первую десятку благодаря огромному внутреннему спросу. Успех модели у американцев - самой автомобильной нации мира - гарантирует машине огромные продажи, пишет сайт NEWSru.com.

Японский стиль автомобилестроения - прямая противоположность американской гигантомании. Миниатюрность, экономичность, продуманность деталей, фирменный дизайн и надежность. Именно это позволило японцам создать самую продаваемую машину мира.

Автомобилестроители Старого Света всегда отличались тем, что они создавали не просто машины, а настоящие культовые автомобили, которые становились символами своей эпохи. Безусловными лидерами европейской школы массовых авто являются немцы, заставившие весь мир полюбить свои "народные автомобили".

Не могла не попасть в мировую десятку и такая держава как Советский Союз. Дешевизна и простота советских авто сделали их популярными во всех странах социалистического лагеря.

Toyota Corolla - более 35 млн автомобилей
По информации Wikipedia, самый продаваемый автомобиль мира впервые сошел с конвейера в 1966 году. Японские инженеры решили на практике применить новую концепцию - небольшой компактный автомобиль, который бы совместил в себе качество, стиль и мощь дорогих марок. Концепция оказалась настолько удачна, что машина пережила 40 лет и 9 разных серий. Продажи Toyota Corolla по-прежнему высоки, и можно ожидать, что в ближайшие несколько лет модель сохранит первое место в рейтинге самых массовых.
alt

Ford F-series - 25 млн автомобилей

Преданная любовь американцев к мощным пикапам позволила этой машине занять второе место в рейтинге самых успешных машин, несмотря даже на то, что нигде кроме Северной Америки купить эту машину нельзя. Ford серии F - единственный пикап в десятке, и при этом, несмотря на заоблачные цены на бензин, пикапы Ford на сегодняшний день являются самой продаваемой машиной мира. Каждый год американская компания, которая сейчас переживает не лучшие времена, продает по одному миллиону машин этой модели - то есть почти каждые 30 секунд в США, Канаде или Мексике продают один пикап Ford.
alt

Volkswagen Golf - 24 млн автомобилей
Третья самая успешная машина мира, так же как и пикап Ford, это автомобиль, который пользуется огромной популярностью только у себя на континенте. Несмотря на то, что Golf, переживший пять серий, стал самой популярной машиной Европы, в США несмотря на все попытки немецкого концерна, он так и не смог завоевать популярность. Впрочем, теперь, когда цены на топливо вынуждают американцев задуматься об экономичности, немцы предпринимают новую попытку входа на рынок США. Golf и его спортивная версия GTI недавно отметили 30-летний юбилей - начали выпускать эти аккуратные компактные машины в 1974 году.
alt

Volkswagen Beetle - 21,5 млн автомобилей
Несмотря на то, что в общем рейтинге эта машина занимает лишь четвертое место, Volkswagen Жук - это безусловный рекордсмен. Во-первых, эта машина стала первой моделью, преодолевшей рубеж в 20 миллионов проданных экземпляров. Во-вторых, примечательно то, что в течение всей своей жизни, а это почти 60 лет, дизайн корпуса Volkswagen Жук почти не менялся. Последний Жук сошел с конвейера в Мексике в 2003 году.
alt

Ford Model T - 16,5 млн автомобилей
Помимо того, что Ford T стал вторым самым продаваемым автомобилем, весь "тираж" которого был продан с неизменным дизайном корпуса, эта машина без преувеличения заложила основу массового автомобильного производства. Эта машина стала первой собранной на конвейере. Именно тогда Генри Форд заложил один из принципов массового автомобилестроения - унификация и простота в угоду низкой цене. Свою концепцию он выразил так: "Любой может купить Ford какого угодно цвета, при условии, что цвет будет черным". Черную краску Форд предпочитал всего лишь потому, что она сохнет быстрее других цветов. Выпускали машину с 1908 по 1927 годы, ее общий выпуск превысил 5, 10 и 15 миллионов автомобилей.
alt

Honda Civic - 16,5 млн автомобилей
Выпускается с 1972 года. Пережила 8 серий. В 2000 году автомобиль несколько "вырос" и перешел в новую весовую категорию - компактных машин.
alt

Nissan Sunny / Sentra / Pulsar - 15,9 млн автомобилей
Выпускается с 1966 года. Пережил 10 серий. Автомобиль, известный в Европе под несколькими именами, так же как и Honda Civic, относился к классу маленьких машин, однако по мере взросления и продвижения на европейский рынок салон Nissan Sunny несколько вырос, впрочем, перерасти класс компактов этому автомобилю так и не удалось.
alt

Volkswagen Passat - 14 млн автомобилей
Автомобиль пережил 5 серий. Классический семейный автомобиль появился в 1973 году как альтернатива терявшему популярность Volkswagen Beetle. Поколение, выросшее в Жуках, начало остепеняться, обзаводиться семьями и забывать идеалы молодежных революций 68 года. Для этого поколения практичные немцы и придумали семейный Passat.
alt

Lada - 13,5 млн автомобилей
В разных странах мира "Лады" продавались под разными марками - Lada Riva, Lada Nova, Lada Signet - но суть ее всегда оставалась одна и та же - несколько переделанный Fiat 124. Несмотря на ряд недостатков эта машина благодаря поддержке СССР покорила все страны соцлагеря своей практичностью. До 1997 года машина экспортировалась в Европу. Сейчас "Лады" производят не только в России, но и в Египте.
alt

Chevrolet Impala - более 13 млн автомобилей
Еще один классический американский автомобиль - лучшая продающаяся крупногабаритная машина. По словам создателей машины, Impala предоставляет каждому даже не очень богатому американцу возможность получить роскошный автомобиль. Так и получилось. Появившись в 1958 году, машина начала пользоваться огромным спросом. В 1965 году Impala установила рекорд, став первой машиной с годовым объемом продаж более миллиона автомобилей.
alt

Голосов пока нет
анатом 07.09.2006

Цитата: Дмитрий Николаевичфигня-с, королла это не одна машина, на несколько совсем разных машин, кроме шильдика ничего общегоДмитрий Николаевич, если я изменю название на \\\"10 самых массовых моделей авто всех времен и народов\\\", суть не изменится, а придраться будет уже не к чему. Всем все понятно вроде. Модель - Королла, и точка.

фигня-с, королла это не одна машина, на несколько совсем разных машин, кроме шильдика ничего общего

Боб 07.09.2006

Цитата: анатомо, красава, а у меня редактор мляццкей не хотел кортинге ставить куда надоанатом, добавляй через админцентр, а не через \\"добавить новость\\"

анатом 07.09.2006

Цитата: Бобtut, пофиксил и привел в правильный видо, красава, а у меня редактор мляццкей не хотел кортинге ставить куда надо

Боб 06.09.2006

tut, пофиксил и привел в правильный вид

tut 06.09.2006

Господа! А сжать все это до читабельного вида нельзя?

анатом 06.09.2006

Цитата: Jefaф дисятке!ога, и фтройке по угоняемости