Философские сказки Ольги Зелениной

4 сентября, 2006 - 12:35 — Боб

...появятся морщины. Солнце и «смешно» - две вещи из списка важных вещей жизни девочек, которые становятся на цыпочки.
Вкусненько покушать любит любая девочка, которая становится на цыпочки. Пирожное, мороженое, шоколадные сырки, маленькая котлетка, большая отбивная, булочка с изюмом, капуста, морковка, бананы, хрустящее печенье, пицца или сосисочка. Нежирная калорийная пища способствует хорошему настроению девочек, которые становятся на цыпочки.
Поболтать - для девочек, которые становятся на цыпочки, тоже не последнее дело. С подружкой или с подружками, за чашкой чая или над тарелкой овсяной каши, дома или в офисе, просто на улице, в троллейбусе или по телефону. Девочки, которые становятся на цыпочки, достаточно разговорчивы.
Девочки, которые становятся на цыпочки, любят строить глазки. При чем могут это делать незаметно или очень заметно, со всей старательностью или потихонечку, весело или с капелькой грусти, но никогда это не проходит просто так. Потому что девочки, которые становятся на цыпочки, строят глазки всегда с определенной целью.
Девочки, которые становятся на цыпочки, любят животных. Крыс, собак, котов, крокодилов, медведей и даже змей. Потому что они ужасно любвеобильные, эти  девочки, которые становятся на цыпочки.
 Девочки, которые становятся на цыпочки, приветливы. Они всегда вежливенькие, аккуратненькие, улыбчивые, готовы всегда помочь и ужасно добрые.
Девочки, которые становятся на цыпочки, - самые замечательные девочки на свете. Ибо, если девочка становится на цыпочки, это уже значит, что она одна из тех девочек, кто иногда становится на цыпочки. И уже только поэтому она хороша!!!

(с) Ольга Зеленина
19.03.1999

В теле человека живет душа!

В теле человека живет душа. Она растекается внутри, принимая форму пальцев, бедер ушей со всеми выемками, вмятинами, выпуклостями.
Когда человеку страшно, душа сидит только в туловище. (Оттого и мерзнут у людей в такие минуты руки и ноги).
Когда человеку хорошо, душа растет. Ее распирает. Ей внутри не хватает места. Поэтому, в большинстве случаев, когда человеку хорошо, он говорит, говорит, говорит… Душа рвется наружу.
Всякая душа любит бананы и колбасу. (Хотя многие об этом не догадываются. И не едят ни тогои ни другого).
Какую форму примет душа, зависит только от нас самих. Сделал себе, родному, хорошо. И душе хорошо. Позволил себе сделать плохо, и душе начинает быть неуютно. Ворочается она. Бедная, двигается внутри, место себе найти не может. Отсюда человек и может чувствовать угрызения совести, рассудка, и прочие непотребные переживания.
А если ты уверенный , довольный жизнью и собой, улыбающийся человек, то и душа у тебя спокойная, растекающаяся равномерно внутри, уютно обволакивающая и …мягкая. И колосится она так там внутри, и переливается вся оттого, что хорошо. И греет тебя. И любит тебя.
Все –только в твоих руках!

Люби себя!

(с) Ольга Зеленина
30.06.1999

СКАЗКА ПРО ГЛАЗ

Круглый большой глаз смотрел на меня через дырку в деревянной двери и видел абсолютно все.
Он видел, как я любил девушку с длинными темными волосами сегодня утром. Он видел, что я почистил зубы только к обеду. И что все утро, вплоть до полудня, ходил по квартире голый, любуясь своим отражением всюду, где его можно было увидеть.
Он видел, что я любил другую девушку, тоже с темными волосами, но они были совсем короткие, и уже после обеда. А потом, лежа на диване, отвечал «да» на все требующие-да-вопросы и «нет» на все требующие-нет. И позволял себя гладить и кусать за ухо, и целовать.
А потом я сидел дома и звонил по телефону, пытаясь найти кого-нибудь из друзей чтобы придумать, чем заняться вечером.
А вечером я смотрел телевизор и кушал пожаренную мною же яичницу, и совершенно не думал о том, как прошел этот день, и что я буду делать завтра.
А круглый большой глаз все также смотрел на меня через дырку в деревянной двери со своего далекого неба. И все запоминал.
Да, на каждого из нас смотрит с неба свой глаз. Но живем ведь мы один раз, а?

(с) Ольга Зеленина
1998

СКАЗКА ПРО ВЛЮБЛЕННОГО БЕГЕМОТА

Сегодня бегемота перло.
Ему целый день хотелось стать то мухой, с зеленой блестящей спинкой и круглыми глазами, то скромным маленьким цветочком –анютиной глазкой, например; то просто - кем-нибудь или чем-нибудь: чтобы летать и петь, и нюхать цветы, и быть беззаботным!
Бегемоту хотелось сделать что-нибудь не бегемотье. Может, потанцевать на задних лапах, или примереть красивое платье. Или что-нибудь.
Вообщем, бегемот сам не знал, чего он хотел.
И он лежал, и вздыхал, и думал…
А дело было, наверное, в том, что бегемот был влюблен. И ужасно страдал. Потому как не знал, как эту свою любовь выразить: чтобы его поняли и не осмеяли, и не отвергли…
И хоть бегемот был толстым, малоподвижным и, как кому-то могло показаться, не очень чувствительным, он очень переживал. И от этого ему становилось еще тяжелее, и вздыхательнее, и мечтательнее…
Хочется верить, что когда-нибудь бегемот расскажет о своей такой особенной несколько трудной бегемотьей любви. И тот, кому он открое свою нежную душу, поймет.
И примет. И полюбит бегемота.
И тот станет совсем счастливым. СЧАСТЛИВЫМ БЕГЕМОТОМ, а не мухой, не цветочком или кем-нибудь еще.
Потому что.

(с) Ольга Зеленина


Голосов пока нет
manowar 04.09.2006

СКАЗКА ПРО ВЛЮБЛЕННОГО БЕГЕМОТАНафНафово подружко писало?

Боб 04.09.2006

а мне понравилось

GDiver 06.09.2006

Попытка ассоциативно-абстрактного восприятия реальности. Причём весьма удачная